Profumi di…

Con “Profumi di …” si vuole parlare di alimentazione, Anche in questo caso le discipline coinvolte sono molteplici: dai principi nutrizionali alla alimentazione sostenibile, dai prodotti della nostra terra alle tradizioni enogastronomiche e via via in un percorso di conoscenza diretta di materie, ambiti e ambienti.

OBIETTIVI

Attraverso questo progetto desideriamo:

  • enfatizzare la stagionalità degli elementi e il rispetto del ciclo biologico (dalla terra alla tavola);
  • aumentare la consapevolezza che una sana e genuina alimentazione debba essere un impegno prioritario perché le buone abitudini per una migliore qualità di vita si acquisiscono fin da giovani;
  • conoscere la propria identità attraverso gli alimenti del territorio e le ricette tradizionali;
  • stimolare l’approccio sensoriale;
  • acquisire capacità manuali nella preparazione delle pietanze.
 

Il cibo, oltre ad essere essenziale alla crescita, è cultura e conoscenza, è piacere e relazione, è interdisciplinarietà dei campi di esperienza per lo sviluppo dell’identità, dell’autonomia e della cittadinanza. ” (dal web)